Está pensando em fazer lanches naturais para vender? Este tipo de negócio tem dado ótimos resultados aos empreendedores que apostaram neste mercado, já que são simples, fáceis e rápidos de fazer.
Quer saber como você pode iniciar nesta área? Continue lendo:
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Sobre o mercado
Antes de começarmos a falar sobre quais são os passos para fazer lanche natural para vender, é muito importante entender qual é o cenário do mercado em que se pretende atuar.
A busca crescente por uma alimentação mais natural, orgânica e livre de aditivos químicos tem chamado a atenção dos empreendedores dispostos a investir. Em 2016, mercado brasileiro de alimentos e bebidas saudáveis alcançou R$ 93,6 bilhões em vendas, o que colocou o país na quinta posição no ranking dos gigantes desse setor. Entre todas as categorias do segmento, a de orgânicos foi a que teve o maior avanço dos últimos cinco anos, de 18,5%. Os dados são de um estudo da agência de pesquisas Euromonitor Internacional publicado em fevereiro deste ano.
O crescimento do comércio de alimentos naturais impressiona no país. Nos últimos cinco anos, as vendas avançaram a uma taxa média de 12,3% ao ano, enquanto no resto do mundo o percentual ficou em torno de 8%. A previsão é que o mercado brasileiro de produtos saudáveis cresça anualmente 4,4% até 2021 – números que comprovam que a crise passa longe deste setor.
Primeiro passo: defina com que tipo de produto você vai trabalhar
O primeiro passo que você deve tomar para fazer lanches naturais para vender é definindo os tipos de produtos que você irá comercializar. Esta pode ser uma das decisões mais importantes para o sucesso do empreendimento e, para acertar, considere o público-alvo e seus hábitos e concorrência, por exemplo.
Os produtos que você pode vender são:
- Lanches naturais com frango, atum, peito de peru, entre outros;
- Sucos e vitaminas;
- Saladas de frutas;
- Beirutes naturais;
- Entre outros.
Segundo passo: Escolha o seu público-alvo
Tão importante quanto o passo anterior, é determinar quem serão as pessoas para quem você vai vender os seus produtos. Por isso, estude, pesquise e defina bem quem serão o seu público. Quando você o conhece e entende bem a sua necessidade, fica muito mais fácil você atender exatamente as demandas desses consumidores na região.
Terceiro passo: Planeje-se
O plano de negócios serve para que o empreendedor tenha uma visão mais ampla sobre a empresa e o mercado no qual está inserida. No plano de negócios você irá definir assuntos como por exemplo, os serviços e produtos que irá oferecer. Além disso, o plano de negócios também detalha a questão financeira e os recursos humanos que você poderá contar para o desenvolvimento da empresa.
Para desenvolver o planejamento, é necessário juntar todos os investimentos de material, equipamento, pagamentos de funcionários e maquinário. Além disso, deve-se pesquisar também o público que irá contratar o seu serviço, quem serão seus principais concorrentes, o mercado e muito mais.
RESUMO DOS PRINCIPAIS PONTOS DO PLANO DE NEGÓCIO:
- O que é o negócio;
- Quais os principais produtos e/ou serviços;
- Quem serão os seus principais clientes;
- Onde será localizada a empresa;
- O montante de capital a ser investido;
- Qual será o faturamento mensal;
- Em quanto tempo espera que o capital investido retorne;
Saiba a importância de ter um plano de negócios em sua empresa
Quarto passo: Estabeleça o seu local de trabalho
Você vai fazer lanches naturais para vender em casa? Então estabeleça o seu local de trabalho corretamente para que toda a operação flua corretamente.
Quinto passo: Equipamentos
Os equipamentos necessários para fazer lanches naturais para vender dependerá muito da sua necessidade inicial. É muito importante pensar nos detalhes e em como você vai armazena-los. Basicamente, alguns dos equipamentos necessários são:
- Expositor de lanches;
- Ingredientes para o preparo instantâneo dos lanches;
- Equipamentos para cozinha: liquidificador, potes, forno, batedeira, espátula, colheres, entre outros.
- Balcão;
- Entre outros.
Sexto passo: Receitas
O preparo destes lanches não é muito diícil. Deixaremos duas receitas mais tradicionais, mas é claro que você pode adaptá-las para ficar com o gosto dos seus consumidores. Confira:
Sanduíche natural de atum
Ingredientes para o sanduíche:
- 3 fatias de tomate;
- 2 fatias de pão de forma;
- 1 xícara e 1/2 de chá de agrião;
- 150 g de pasta de atum;
Ingredientes para a pasta de atum:
- 270 g de ricota;
- 450 g de atum (que vem na lata);
- Folhas de manjericão;
- 150 g de cream cheese;
Sanduíche de frango com milho
Ingredientes:
- Alface;
- 2 fatias de pão integral;
- 3 colheres de sopa de frango desfiado;
- 1 colher de sopa de milho;
- 1 colher de sopa (cheia) de maionese;
Em ambas as receitas, o segredo é cortar os ingredientes e misturá-los em algum recipiente. Você tem a opção de aquecer as fatias de pão no forno ou então, deixa-las naturais.
Sétimo passo: Embalagens
A embalagem é um aspecto fundamental para o empreendedor que deseja fazer lanches naturais para vender. Como estamos falando de ingredientes que são facilmente desgastados, eles precisam estar devidamente armazenados a fim de serem conservados e não causarem nenhum problema a quem consumi-los.
Não se esqueça de colocar a validade dos produtos!
Oitavo passo: Divulgação e dicas
A divulgação é um importante instrumento para tornar a empresa e seus serviços conhecidos pelos clientes potenciais. Para o empreendedor que deseja fazer lanches naturais para vender, o uso das estratégias de marketing de qualidade pode funcionar como fatores determinantes para o sucesso de um negócio.
A primeira regra antes de divulgar uma empresa de serviços é fazer a definição do seu público alvo, conforme o serviço prestado. Depois dessa definição, o próximo passo é partir para os investimentos mais adequados para este fim. O empreendedor poderá utilizar das mais variadas ações de comunicação para tornar o seu serviço conhecido. Ele poderá utilizar os materiais impressos, como por exemplo, cartões de visita, flyers e folders e também, os meios digitais, com a criação de um perfil nas redes sociais onde ele divulgara a sua empresa.
Como dica de negócio, é recomendado realizar com frequência pesquisas de mercado, público-alvo e concorrência para tentar identificar pontos de desejo que ainda não foram entregues por ninguém no mercado e claro, oferecê-los em seu negócio como diferencial.
Para vender os seus lanches naturais, é recomendável que o empreendedor faça parcerias com academias, empresas, pessoas físicas, entre outros.
Nono passo: Documentação necessária
Os documentos necessários para fazer lanches naturais para vender são simples:
- Documentação na Junta Comercial;
- CNPJ;
- Cópia autenticada do RG e CPF;
- Secretaria Estadual da Fazenda;
- IPTU do imóvel;
- Cópia do Contrato de Locação ou Compra e Venda;
- Alvará de funcionamento;
- Entre outros documentos específicos da cidade.
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