Confira como abrir uma croissanteria de sucesso! | Abertura Simples

Tudo o que você precisa saber para abrir uma croissanteria de sucesso!

Está pensando em abrir uma croissanteria? O Brasil é reconhecido mundialmente como um país com características excelentes para a produção de alimentos, sendo um dos maiores exportadores do mundo. Dentre os gêneros alimentícios brasileiros, destaca-se a produção de gêneros alimentícios relacionados à industria do trigo, pães e padarias. Quer saber mais sobre o assunto? Continue lendo:

CONFIRA AQUI ALGUMAS FICAS PARA ABRIR UMA CROISSANTERIA DE SUCESSO!

SOBRE O MERCADO

No Brasil, o croissant pode ser encontrado nas melhores padarias e supermercados. O sucesso da iguaria é tão grande que passou a possuir casas próprias para seu consumo, as croissanterias, uma alternativa sofisticada de degustação de sanduíches feitos de croissant. Trata-se de uma combinação de padaria, confeitaria, cafeteria e casa de chá que tem encontrado receptividade entre consumidores requintados que buscam alternativas de lazer e boa alimentação.

O segmento da alimentação vive, nos últimos anos, um crescimento vertiginoso no Brasil. A falta de tempo na vida moderna, o maior número de mulheres no mercado de trabalho e a maior conveniência são fatores que fizeram o brasileiro gastar mais em alimentação fora de casa e por isso, a opção de abrir uma croissanteria é uma ótima ideia.

PLANO DE NEGÓCIOS

O plano de negócios serve para que o empreendedor tenha uma visão mais ampla sobre a empresa e o mercado no qual está inserida. No plano de negócios você irá definir assuntos como por exemplo, os serviços que irá oferecer. Além disso, o plano de negócios também detalha a questão financeira e os recursos humanos que você poderá contar para o desenvolvimento da empresa.

Para desenvolver o planejamento, é necessário juntar todos os investimentos de material, equipamento, pagamentos de funcionários e maquinário. Além disso, deve-se pesquisar também o público que irá contratar o seu serviço, quem serão seus principais concorrentes, o mercado e muito mais.

RESUMO DOS PRINCIPAIS PONTOS DO PLANO DE NEGÓCIO:

  • O que é o negócio;
  • Quais os principais produtos e/ou serviços;
  • Quem serão os seus principais clientes;
  • Onde será localizada a empresa;
  • O montante de capital a ser investido;
  • Qual será o faturamento mensal;
  • Em quanto tempo espera que o capital investido retorne;

Saiba a importância de ter um plano de negócios em sua empresa

ESCOLHA O LOCAL

A localização é um dos principais fatores de sucesso de um empreendimento. Para o empreendedor que deseja abrir uma croissanteria, é preciso pensar em aspectos para atrair potenciais clientes. Por isso, é desejável escolher locais que possuam um grande fluxo de pessoas, que permitirá uma maior visibilidade da loja, seja próximo a imóveis residências e comerciais e que tenha fácil acesso, ou seja, esteja próximo a pontos de ônibus, metros e estacionamentos para maior comodidade do consumidor. Outro ponto importante é saber da segurança da região e também da quantidade de concorrente que você vai ter no local.

Confira aqui 7 dicas para escolher o ponto comercial ideal para sua empresa.

COLABORADORES

A contratação dos colaboradores para abrir uma croissanteria dependerá muito da necessidade do empreendedor. Mas, para iniciar, é necessário que ele tenha em sua equipe: gerente, padeiro, ajudante, atendente e caixa.

Imagem de dois croissant para remeter ao empreendedor que deseja abrir uma croissanteria

ESTRUTURA E EQUIPAMENTOS

A estrutura mínima recomendada para abrir uma croissanteria é de 80m², com flexibilidade de expansão conforme o empreendimento for se desenvolvendo. Neste espaço devem ser instalados as áreas de sanitários, cozinha, caixa, dispensa, área de atendimento e locais onde ficarão dispostas as mesas e cadeiras.

Alguns dos equipamentos necessários são:

  • Balcão de atendimento refrigerado;
  • Balcão caixa construído em alvenaria;
  • Balcão refrigerado;
  • Vitrines refrigeradas;
  • Cadeira para caixa;
  • Estufa para salgados;
  • Mesas e cadeiras;
  • Freezer horizontal para armazenamento;
  • Geladeira industrial;
  • Fogão industrial;
  • Forno industrial;
  • Liquidificador;
  • Masseira;
  • Cortador de frios;
  • Armários;
  • Panelas e recipientes;
  • Computador, impressora, telefone;
  • Impressora fiscal;
  • Entre outros.

DIVULGAÇÃO E DICAS

A divulgação é um importante instrumento para tornar a empresa e seus serviços conhecidos pelos clientes potenciais. Para o empreendedor que deseja abrir uma croissanteria, o uso de estratégias de marketing de qualidade pode funcionar como fatores determinantes para o sucesso de um negócio. A primeira regra antes de divulgar uma empresa de serviços é fazer a definição do seu público alvo, conforme o serviço prestado. Depois dessa definição, o próximo passo é partir para os investimentos mais adequados para este fim.

O empreendedor poderá utilizar das mais variadas ações de comunicação para tornar o seu serviço conhecido. Ele poderá utilizar os materiais impressos, como por exemplo cartões de visita e também, os meios digitais, com a criação de um site onde constará informações sobre você e seus produtos, e claro, um perfil nas redes sociais.

Como dica de negócio, é recomendável que o empreendedor faça um bom planejamento, já que ele é essencial para a instalação de qualquer projeto. Além disso, é imprescindível que sejam feitas, frequentemente, pesquisas sobre mercado, concorrência e público-alvo para entender realmente quais são os desejos dos consumidores que ainda não foram atendidos, fora a compreensão de outros fatores como por exemplo, serviços diferenciais que você pode oferecer na sua empresa.

Invista também na decoração do seu estabelecimento, proporcionando ao seu consumidor um ambiente acolhedor e com toda a infraestrutura necessária para que ele se sinta bem e confortável lá dentro. Outra dica importante é a especialização dos profissionais que trabalham com você, já que eles afetam diretamente na qualidade dos produtos que são entregues ao seu público.

DOCUMENTAÇÃO NECESSÁRIA

Os documentos necessários para abrir uma croissanteria são simples:

  • Documentação na Junta Comercial;
  • CNPJ;
  • Cópia autenticada do RG e CPF;
  • Secretaria Estadual da Fazenda;
  • IPTU do imóvel;
  • Cópia do Contrato de Locação ou Compra e Venda;
  • Alvará de funcionamento;
  • Entre outros documentos específicos da cidade.

Clique aqui e saiba o que você precisa para obter um CNPJ para sua empresa

Banner do e-book Guia de Abertura de Empresas

ABERTURA SIMPLES

Nós, da Abertura Simples, realizamos todo o processo para que o empreendedor que deseja abrir uma croissanteria realize de forma rápida, simples e segura, sem dores de cabeça. Além disso, oferecemos diversos serviços adicionais aos parceiros que decidem abrir qualquer empresa conosco.

Entre as diversas vantagens da Abertura Simples estão o atendimento humanizado, serviço de entrega e recolhimento de documentos e o preço justo. Disponibilizamos também as funções de Contabilidade, Fiscal, Recursos Humanos e Legalização, como alvará de funcionamento, CADAN, Anvisa, e muito mais.

Entre em contato com nossos representantes e inicie seu projeto com a Abertura Simples de forma fácil clicando abaixo:

Escrito por

Gostou? Compartilhe!

Manual para Abrir Empresa

Faça como mais de 40 mil empreendedores. Baixe agora mesmo o Manual Completo Para Começar Seu Próprio Negócio.

No comment yet, add your voice below!


Deixe uma resposta