Skip to content

Passo a passo para abrir uma tapiocaria!

Compartilhar no facebook
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp

Você já pensou em abrir uma tapiocaria? A tapioca é uma alimento de ótima aceitação no mercado brasileiro, sendo simples de preparar e rápido de consumo.

Tendo o ramo alimentício como o segundo maior gasto do brasileiro, abrir uma tapiocaria pode ser um bom negócio para quem quer empreender.  Pensando em tudo isso, o Abertura Simples preparou um artigo com tudo o que você precisa saber para abrir uma tapiocaria e se dar bem nos negócios. Confira:

Tudo o que você precisa saber para abrir uma tapiocaria

Plano de negócios

O plano de negócios serve para que o empreendedor tenha uma visão mais ampla sobre a empresa e o mercado no qual está inserida. No plano de negócios você irá definir assuntos como, os serviços que irá oferecer na sua tapiocaria, como o cardápio e etc. Além disso, o plano de negócios também detalha a questão financeira e os recursos humanos que você poderá contar para o desenvolvimento da empresa.

Para desenvolver o planejamento, é necessário juntar todos os investimentos de material, equipamento, pagamentos de funcionários e maquinário. Além disso, deve-se pesquisar também o público que irá frequentar a sua tapiocaria, quem serão seus principais concorrentes, o mercado e muito mais.

Resumo dos principais pontos do plano de negócio:

  • O que é o negócio
  • Quais os principais produtos e/ou serviços
  • Quem serão os seus principais clientes
  • Onde será localizada a empresa
  • O montante de capital a ser investido
  • Qual será o faturamento mensal
  • Em quanto tempo espera que o capital investido retorne

Saiba a importância de ter um plano de negócios em sua empresa

Escolha o local

A localização da maioria dos negócios é um dos fatores que mais influenciam no faturamento. Na hora de fazer essa seleção, é necessário levar em conta alguns aspectos, como o público alvo. Enquanto faz o planejamento para abrir uma tapiocaria, você irá definir a faixa de renda e os hábitos de consumo das pessoas que deseja atingir. Com isso em mãos, ficará mais fácil escolher a região em que essas pessoas estão presentes.

O ponto ideal para montar uma tapiocaria é um local com grande fluxo de pessoas, boa visualização da sua tapiocaria e fácil acesso para os clientes, verifique se a localização é segura e apresenta espaço para estacionamento.

É necessário também, ficar atento aos aspectos legais e regularizações de acordo com as licenças exigidas. Antes de fechar o contrato, deve-se consultar a Prefeitura para confirmar se a sua tapiocaria poderá funcionar naquele endereço escolhido. Verifique quais são as restrições da prefeitura para os planos da Lei de Zoneamento e do Plano Diretor da cidade.

Confira aqui 7 dicas para escolher o ponto comercial ideal para sua empresa

 
foto de uma tapioca - como abrir uma tapiocaria

Estrutura e equipamentos

A estrutura de uma tapiocaria requer um espaço que acomode a área de produção e de atendimento, a área mínima deve ter cerca de 50m².

Os equipamentos necessários para abrir uma tapiocaria são:

  • freezer;
  • geladeira;
  • fogão (não precisa necessariamente ser industrial);
  • panela apropriada para tapioca (de preferência de ferro);
  • processadores de alimentos, liquidificadores industriais;
  • peneira;
  • sistema exaustor;
  • pratos e embalagens para colocar tapiocas;
  • cortador de frios;
  • descartáveis (guardanapos, filtro de papel, etc.);
  • uniformes;
  • mesas e cadeiras;
  • utensílios de cozinha (talheres, tabuleiros, pratos, copos, tulipas, toalhas, portas-guardanapo, saleiro, etc.)

Não esqueça que também são necessários equipamentos para escritório e caixa, como computador, telefone, impressora, máquina de cartão, entre outros.

Divulgação e dicas

A divulgação da sua tapiocaria é de extrema importância para o seu negócio. O meio de divulgação varia de acordo com a localização e o público alvo escolhido. Pode até ser feita pelo método tradicional de panfletagem, que apresenta baixo custo e gera resultados. Não deixe investir na divulgação online, esse é o principal meio de busca de serviços e produtos, e também, uma boa maneira de interagir com o público para saber quais são as opiniões dele.

Aposte em um cardápio variado, comercialize outros salgados, sucos e refrigerantes, dessa forma sua diversidade atrairá mais clientes.

Se você investir em um planejamento detalhado, estratégia de negócios e dedicação, pode apostar que a sua tapiocaria terá sucesso.

Documentação necessária

Os documentos necessários para abrir uma tapiocaria são simples:

  • Registro de compra dos alimentos
  • CNPJ;
  • Cópia autenticada do RG e CPF;
  • Folha espelho do IRPF;
  • IPTU do imóvel;
  • Cópia do Contrato de Locação ou Compra e Venda;
  • Alvará de funcionamento;
  • Entre outros documentos específicos da cidade.

Clique aqui e saiba o que você precisa para obter um CNPJ para sua empresa

Banner do e-book Guia de Abertura de Empresas

Abertura Simples

Nós, da Abertura Simples, realizamos todo o processo para que a sua tapiocaria seja aberta de forma rápida, simples e segura, sem dores de cabeça. Além disso, oferecemos diversos serviços adicionais aos parceiros que decidem abrir qualquer empresa conosco.

Entre as diversas vantagens da Abertura Simples estão o atendimento humanizado, serviço de entrega e recolhimento de documentos e o preço justo. Disponibilizamos também as funções de Contabilidade, Fiscal, Recursos Humanos e Legalização, como alvará de funcionamento, CADAN, Anvisa, e muito mais.

Entre em contato com nossos representantes e inicie seu projeto com a Abertura Simples de forma fácil clicando abaixo:

Escrito por

Gostou? Compartilhe!

Compartilhar no facebook
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp

Manual para Abrir Empresa

Faça como mais de 40 mil empreendedores. Baixe agora mesmo o Manual Completo Para Começar Seu Próprio Negócio.

No comment yet, add your voice below!


Faça um Comentário